Управляющая компания коммерческой недвижимости

Санкт-Петербургский бизнес-центр «Энергия» первым в России получил Золотой сертификат по обновленной версии системы LEEDv4 EBOM

« Назад

Сертификат LEED Бизнес-центр «Энергия», располагающийся в Санкт-Петербурге в Зоологическом переулке, стал первым российским объектом, сертифицированным по  обновленной версии системы LEEDv4 for Existing Buildings: Operations &   Maintenance (для существующих зданий, находящихся в эксплуатации) и удостоен  ЗОЛОТОГО уровня по рейтинговой системе LEED v4 «Эксплуатация зданий и  обслуживание».

LEED  – признанная профессиональным сообществом, международная добровольная система сертификации для оценки зданий с высокими техническими и эксплуатационными характеристиками.

Сертификация проходила в 2018 г., в течении которого осуществлялся: 

1. сбор и анализ эксплуатационных характеристик БЦ (энерго, водо, тепло потребление, используемое оборудование, экологичность отделочных материалов);

2.   оценка комфортной среды пребывания в БЦ (микроклимат, расположение и пр.). 

По результатам собранных данных решением экспертного Совета USGBC  БЦ «Энергия» присвоен высокий уровень - GOLD.

 Это подтвердило, что на стадии проектирования  бизнес-центра  в 2012 г. и в процессе его эксплуатации  с 2013 по 2018 г.г. применялись передовые технологии в области энергоэффективности, энергосбережения ресурсов, создания здоровой среды обитания.    

 На текущий момент БЦ Энергия это единственное в России здание среди эксплуатирующихся, имеющее уровень GOLD.  

 «Сертификация LEED определяет бизнес-центр «Энергия» как образец экологичности и удостоверяет ваше лидерство в преобразовании строительной индустрии, - сказал президент и генеральный директор USGBC (Американский Совет по зеленым зданиям) Махеш Рамануджам. Поздравляем с получением сертификата LEED и благодарим Вас за приверженность общей цели построения здорового, устойчивого будущего».

«Для нас - получение сертификата международного уровня не только показатель высокого качества объекта, но и серьёзная амбиция, которую мы успешно реализовали», - комментирует Наталья Кириллова, генеральный директор компании «Клуб «Заречье». - Бизнес-центр «Энергия» - высокотехнологичное здание, которое приносит собственнику финансовые бонусы в виде экономии на эксплуатационных затратах объекта и реализации принципов тренда на экологичность. В России мы стали первыми, кто получил сертификат LEED по новой версии стандарта для существующих зданий и находящихся в эксплуатации. Это крупное достижение в отрасли, которым мы гордимся».

«Быть первым – значит не только быть конкурентоспособным, но и задавать рынку уровень», - говорит Евгений Тесля, генеральный директор EST Group, руководитель Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД. – Сертификат LEED еще раз подтверждает характеристики объекта, который, несомненно, можно назвать «зеленой» достопримечательностью Петербурга».

Справка.

Бизнес-центр Энергия имеет следующие награды и сертификаты:

•           в 2014 году - обладатель высшей награды CRE Saint-Petersburg & Federal Awards 2014 «Золотой кирпич »в номинации Лучший бизнес-центр класса А.

•           в 2016 году TOBY Awards вручает выдающееся здание года в категории «Офисное здание площадью до 30 000 кв. М.»,

•           в 2017 году – обладатель награды European Property Awards 2016-2017 в категории «Интерьеры, офисные помещения».

 


Адрес:
г. Санкт-Петербург, Мытнинская набережная, д. 5, лит. А
Клуб Заречье